Innovativ / kundenspezifisch/ traditionell

«The BAB» ist mehr als nur ein KeBAB – Es ist ein Ort, an dem sich Freunde und Familie treffen, um zusammen gutes Essen zu geniessen und eine tolle Zeit miteinander zu verbringen.

Du hast eine Auswahl von vielen frischen Zutaten und kriegst so die Möglichkeit, dein Gericht individuell nach deinem Geschmack zusammenstellen, so wie es dir heute gerade entspricht. Wir machen es uns jeden Tag aufs Neue zur Aufgabe, deinen Hunger mit unserem Soulfood zu stillen, ob Take-away oder zum Geniessen in unserem gemütlichen Restaurant mitten im Kreis 1 in Zürich.

Geschichte und Vision

Der Ursprung von unserem heutigen Restaurant entstand 1985 als Ahmet Erkasap in einer kleinen Metzgerei das erste Mal den klassischen Döner mit seiner eigenen Fleischkreation angeboten hat. Der ganz besondere Fleischspiess aus purem Fleisch und einer einzigartigen Gewürzmischung des Metzgermeisters zog die Gäste schnell in Scharen an.

Die Geschichte hat schon lange vorher begonnen, sie fängt schon beim Nachnamen von Ahmet’s Familie an. Der Name Erkasap bedeutet auf Türkisch Metzgermeister. Wie der Nachname hat sich auch deren Berufung über viele Generationen weitergegeben und somit hat sich auch der Respekt und die Liebe zum Fleisch bei den Familienmitgliedern tief verankert. Hausgemachte Spezialitäten und Rezepte wurden über die Jahre weitergereicht.

Im Zürcher Kreis 1, viele Jahre später, lernten sich Metin Erkasap, der Enkel von Ahmet Erkasap und Sinan Sari kennen. Daraus entstand eine tiefe Freundschaft und eine gemeinsame Vision. Sinan hatte schon während seines Studiums in St. Gallen diverse Restaurants analysiert und aufgrund seiner Wurzeln die Vision, eine andere Art des KeBAB’s auf den Markt zu bringen. Somit kam das Zusammentreffen mit Metin als Metzgersohn und Unternehmer wie gerufen.

Die beiden haben das Ziel eine neue Art des KeBAB’s innovativ zu lancieren und national an den zentralsten Standorten anbieten zu können. Weg vom «Fastfood» Gedanken hin zu qualitativen türkischen Köstlichkeiten mit frischen, regionalen und hochwertigen Zutaten. Der KeBABspiess von «The Bab» besteht vollumfänglich aus purem, qualitativem Fleisch und beinhaltet keinerlei Zusatzstoffe und Chemikalien.

Ein einzigartiges Ambiente im Restaurant sowie die besonders herzliche Gastfreundschaft spielen für Metin und Sinan zudem eine grosse Rolle.
Basierend auf diesen Werten, sowie eines einzigartigen Produkts und viel Leidenschaft soll sich «The BAB» von Imbissbuden abheben und sich zur KeBABeria entwickeln.

Unsere Mission

Frische und Qualität aus der Region

Mit the BAB entsteht mitten in der Stadt Zürich die erste KeBABeria. Wir möchten die kullinarische Vielfalt mit unseren regionalen Produkten erweitern. Neben unseren Signatures, wie der Spicy Amor oder den Talacker KeBAB, bieten wir ebenfalls gesunde Bowls bis hinzu vegetarischen und veganen Gerichten. Bei unseren Zutaten legen wir hohen Wert auf die Qualität und die Herkunft. Deshalb haben wir mit der Metzgerei Angst eine eigene Rezeptur kreiert. Unsere beiden Dönerspiesse (Beef/Chicken) bestehen zu 100% aus Schweizer Fleisch.

Unser Angebot

Bei uns ist für jeden etwas dabei – ob Fleischliebhaber, Vegetarier oder Veganer. Im «The BAB» kannst du von verschiedenen Zutaten auswählen, darunter bieten wir auch pflanzenbasierte Produkte an.

Neben den KeBAB’s im Taschenbrot oder als Wrap bietet «The BAB» zudem Bowls, BABkender und Pommes Frittes an.